Electronic Engineer Discuss

View: 11247|Reply: 3
Print Prev. thread Next thread

Hantek DSO_5200A二次开发的问题

[Copy link]

Threads

Credits

新手上路

Credits
Jump to specified page
Post time 2016-5-18 19:49:50 | Show the author posts only Reply Awards |Descending |Read mode
Edited by baiye at 2016-5-18 19:51

我购买了Hantek DSO_5200A 的虚拟示波器,需要进行二次开发,根据贵公司提供的SDK中的VCProject 中的说明文档,发现Ch1.HardwareData和Ch2.HardwareData应该是存储示波器采集的的数据的两个变量,然而直接保存这两个变量的值与用贵公司提供的上位机测得的真实电压值相差很大,所以想咨询一下VCProject 中的Ch1.HardwareData和Ch2.HardwareData 的这两个WORD型的数据和真实的电压值之间是如何转化的,具体算法是什么?也就是我要如何直接获得信号的真实幅度的采样数据?
另外在VCProject的程序中除了信道采集的数据以外,如何获得原始信号的频率以及仪器的采样频率(采样时钟),它们有直接定义的变量吗?
谢谢

Reply

Use magic Report

Threads

Credits

版主

Credits
Post time 2016-5-26 15:29:50 | Show the author posts only

问题1:数据转换公式
    实际电压值 = (数据 - (255 - 通道零电平)) x 8 x 电压档位/255

问题2:采样时钟 = 时基值 / 1000,采样时钟的倒数就是采样率。想计算被采集信号的频率,需要用户自己对采集数据进行遍历计算,找出一个周期的数据点数,再根据采样时钟计算出周期。

Threads

Credits

新手上路

Credits
 Author| Post time 2016-5-26 16:29:29 | Show the author posts only
谢谢解答。另外想请问一下我要采集的2路信号一路大约3,4伏左右,另一路大约只有几十到一百多毫伏,这样只使用一个电压档位测得的数据会有超量程或者不准,我试了一下发现改变CChannel::Voltage的值可以改变电压档位,但是这个是2个信道同时改变的,请问可以设置两路信号的电压档位不同,使一开始采集到的Ch1.HardwareData和Ch2.HardwareData就是在不同的电压档位下的吗?就是比如要如何一开始就设置Channel1的电压档位是2V,而同时Channel2的电压档位是20mV呢?
谢谢

Threads

Credits

版主

Credits
Post time 2016-5-27 10:23:56 | Show the author posts only
baiye replied at 2016-5-26 16:29
谢谢解答。另外想请问一下我要采集的2路信号一路大约3,4伏左右,另一路大约只有几十到一百多毫伏,这样只使 ...

两个通道可以分别设置各自的电压档位,不是同时设置。
You have to log in before you can reply Login | Register

Points Rules

Dark room|Mobile|Archiver|Electronic Engineer Discuss

2024-6-26 21:36 GMT+8 , Processed in 0.241734 second(s), 26 queries .